私たちはまたまた、足が勝手に 真 ほくとの麺さんへ
もしかしたら終了してしまうかもしれない百花雲呑麺を食べに行きました
百花雲呑麺
大きなワンタンの中にはプリッとしたエビがギュギュッとたくさん入っています
ワンタンの皮もぷるんとしてとっても美味しく五個も入っていて食べ応えあります
アッツアツでむっちりしてエビがぎっしり詰まったワンタン、こんなワンタンは他では見たことがありません
スープはほんのりとエビのダシの香りがして、薄味なのに食べ進めていくうちにどんどん美味しくなりついつい全部飲みきってしまうほど美味しいのです
麺はつるつるとして食べやすい、でもコシもしっかりある麺です
スワンタンハイシェンゴンミェン
相方様は、桧山海参入り 発酵黄色唐辛子醬のトロミ湯麺です
初めて知りましたが、海参は干しなまこのことで高級食材です
私も相方様もナマコは初めて食べましたが、思ったよりクセもなく少し酸味とトロミのあるスープとよく合います
後からじわじわくる辛さがとっても美味しかったです
スパイスの効いた肉焼売は青唐辛子が効いた辛口焼売
そして一個が大きい!
このタレがとっても美味しくてご飯にかけて食べたいくらいでした
どれをとっても手が込んでいて、味付けも絶妙です!!
この味に食べ慣れるとお口が肥えて今まで美味しいと思って食べていたものも微妙に感じる時があります
この味を函館で食べることができるってとっても幸せです!