おうちごはん ランチ 作ってみた 和食 手作り 朝食 洋食

手抜きなごはん作ってみた

 

 

ほとんど一人では外食しない私

 

 

 

気が向いた時に写真を撮った昼ごはんとかいろいろ

 

 

 

 

 

 

お昼に作ったチャーハン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ねぎ、卵、チャーシュー、かまぼこのシンプルチャーハン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

単なるレトルトカレーにベーコンエッグトッピング

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

付け合わせは残り物の紫キャベツのラペと赤かぶ漬け

 

 

レトルトでもトッピングで豪華になった

 

 

 

 

 

 

 

 

 

久しぶりに具沢山サンドイッチ

 

 

 

 

 

 

 

 

レタス、トマト、きゅうり、ゆで卵、ハムをこれでもかとモリモリと挟むのが好きです

 

 

 

 

 

 

 

 

友人からいただいたルピシアの紅茶と一緒に

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

バニラの甘い香りがして美味しい紅茶でした

 

 

 

 

 

 

 

晩御飯ですが 漬けバラちらし

 

 

 

 

 

 

 

 

お刺身は全部漬けにして作ってみた

 

 

マグロはわさびと塩とごま油で漬けにしたけど、意外と美味しかったです

 

 

 

 

 

 

 

 

野菜たっぷりチャーハン

 

 

冷蔵庫の残った野菜、人参、ピーマン、玉ねぎ、を多めに入れてみた

 

 

 

 

 

 

 

お肉のつしまのハンバーグ焼いてみた

 

 

ソースはフライパンに残った肉汁にケチャップとウスターソースで家庭的な味

 

付け合わせは野菜サラダ、カレー味の豆とマカロニ、目玉焼き

 

 

 

 

 

 

 

朝食のトースト

 

 

いつもはトーストのみだけど、気が向いたのでスクランブルエッグとハムと野菜

 

 

ちょっとした日々の記録でした🙂