Colz
北海道函館市本町4-10
久しぶりのコルツさんでの女子会です
ランチは何度か来ていますがディナーは初めてなのでワクワクです
予約はゴス友M子にお任せで3200円のコースです
前菜は色々な白身魚のサラダです
お店の方が丁寧に説明してくれます
確かマツカワカレイ、マガレイ、あとは忘れましたが黄色いソースは菊のソースです
どれもとっても肉厚でプリッとしていて美味しいです❣️
ワインは悩みましたが今回はおとなしくデキャンタにしました
とっても飲みやすい赤ワインでした
結構な量が入っていて3人で2杯くらいずつ飲みました
前菜2品目は右からオイルサーディンと緑色のトマトがバゲッドにのったもの
真ん中はヤマゴボウ、となりはなんとおからだそうです
どれもワインにぴったりの味でとっても美味しいです❣️❣️
2種類の自家製パンはとってもしっとりして美味しかったです
3品目はカブのお料理です
小さな可愛らしいカブが添えられています
このお料理は衝撃の美味しさでカブのムースのような感じですがバターの効いたソースがとっても美味しくて食感も面白いです
思わずおかわりしたいくらいでした❣️
パスタを出してくれる前に量を聞いてくれます
おなかはきついんですが普通の量でお願いしました
カブの葉と生たらことチーズのパスタは絶品でした!
口直しのメレンゲ菓子は口に入れるとフワッと溶けて無くなります
デザートは安納芋のブリュレです
カラメルの味が甘〜い安納芋をひき立てます!
4人でしたが二人はこのミルクのパンナコッタで、二人ずつ違うデザートを出してくれるなんて嬉しい演出です
とってもみんな感激していました❣️