おうちごはん ばんごはん スイーツ 作ってみた 手作り 晩御飯

我が家のアスパラ

我が家のアスパラとホタテずくし

 

今年も家の前の畑のアスパラの時期になりました

 

 

 

 

 

 

 

 

早速今年の初物です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ホタテの稚貝を大量にいただき旬のアスパラとホタテの炊き込みご飯、ホタテの稚貝の味噌汁でホタテずくしです

 

 

 

 

 

 

 

とれたてのアスパラは最高に美味しい!

 

 

 

 

 

 

 

稚貝の味噌汁もとっても美味しかった

若い頃はあまり好きではなかったんですが(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おやつはチョコチップパウンドケーキ

 

 

 

 

 

 

 

甘さ控えめで作るのでさっぱりと食べれました

ちょっと作りすぎな毎日です(笑)