おうちごはん ばんごはん イタリアン 晩御飯

ひさしぶりにポルケッタ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ワインのおつまみに久しぶりにポルケッタを作りました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

見た目はとても手がかかっているように見えますが意外と簡単

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

下味をつけてローズマリーを挟んでぐるぐるタコ糸で縛り、一晩寝かせてから焼くと味がよくしみて美味しいのです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ブロッコリーとアボカド、ゆで卵のサラダ

 

 

マヨネーズとオリーブオイルを混ぜたドレッシングで和えたもの

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

冷蔵庫の残った野菜を使って玉ねぎとなすとベーコンのトマトソースペンネ

 

 

トマトソースはレトルトのトマトソースを使ったのでとっても簡単

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

飲んべえなのでお酒に合いそうなものばかり考えて作ってしまう(笑)