おうちごはん お寿司 作ってみた 和食 手作り 晩御飯 洋食

ばらちらし寿司作ってみた

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

少し前ですがひな祭りにばらちらしを作ってみた

 

 

スーパーでちらし寿司の材料を買いたくなるように並んでいるのを見て、娘もいないのについ買ってしまいました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

初めて酢レンコンを作ってみたけど、これがとってもいいアクセントになってちらし寿司に合うのです!

 

 

下ゆでした時は少し色が悪くなるけど、酢と砂糖、塩、水を合わせたものに入れるとみるみる真っ白になっていく

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

もう一品にローストビーフ

 

 

和洋折衷ですがワインにぴったりです(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

次の日の朝も残ったばらちらしを

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今、とっても安く売っているホタテの稚貝で味噌汁を

 

 

 

 

 

 

 

 

大好きなんです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

前日の残ったちらし用の刺身は漬けにしてのせました

 

 

これはこれで美味しく漬けにした方が食べやすく好みかも!